锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 教育服务 > 教育资讯

锡盟教育局组织参加全国学校安全工作电视电话会议

2018-03-05 10:13:00   来源:锡盟教育局
【字体:

   

    

  201831日下午,国家教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议。我盟在锡林浩特市设立分会场,盟、旗两级教育部门主要领导、分管领导及相关科(股)室负责人,盟、旗两级公安部门分管领导及相关业务部门负责人共73 人参会。  

  全国学校安全工作电视电话会议之后,盟教育局主要领导、分管领导就全盟学校安全工作进行再次强调部署。锡盟蒙中全体教师将继续牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人、改革创新,把社会主义核心价值观贯穿于教书育人的全过程,为成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者而不懈努力。 

  盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁强调,一要提高认识,强化责任。二要狠抓工作落实,各司其职,齐抓共管。三要强化督促检查,分解责任,拉出问题清单彻底整改。四要认真做好两会期间信访维稳工作,排查不稳定因素,将矛盾隐患消除在萌芽状态。 

  盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰强调,新学期已经开学,全国“两会”即将召开,维护学校安全稳定,尤显责任重大,任务艰巨。我们要立即行动起来,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,进一步筑牢校园安全防线,全力以赴确保春季开学和“两会”期间全盟教育系统的安全稳定。坚决防止发生危害国家安全和政治稳定的事件,坚决防止发生有重大影响的群体性事件,坚决防止发生重大恶性刑事案件,坚决防止发生大规模集体访和进京赴区非正常访,坚决防止发生暴恐事件和极端事件,坚决防止发生学校安全事故。一是认真进行安排部署,强化责任落实。二是全面开展学校安全隐患排查整改。三是切实加强学校重点部位、重要环节安全管理。四是进一步强化学校安全教育。五是强化值班执勤,保证信息渠道畅通。 

关注锡林郭勒盟政务门户网