锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 教育服务 > 教育资讯

锡盟100名教师被评为盟级教学能手

2018-03-19 14:49:00   来源:锡盟教育局
【字体:

   

    

  为评选出一批具有良好的思想政治素质和师德修养,有扎实的专业知识、较高的教育教学水平、较为丰富的学生管理工作经验和较强的教学基本功,并且真正在教学领域内发挥引领指导作用,在改进课堂教学、提高教学质量等方面发挥重要作用的领头雁,2017年底,锡盟教育局开展了全盟第十批中小学教师教学能手、全盟首批中职教师教学能手、全盟首批特殊教育学校教师教学能手的评选工作。 

  此次评选工作,主要通过对平时业绩考核、现场教学设计、随堂讲一节高质量的课等方式对推荐人选进行全面评审。各旗县市(区)、学校逐级推荐共180名教师参加各类评选,其中全盟第十批中小学教师教学能手110人、全盟首批中职教师教学能手65人、全盟首批特殊教育学校教师教学能手5人。 

  评选结果经盟教育局党组会议研究,共评选出盟级教学能手100人,其中全盟第十批中小学教学能手61人、全盟中等职业学校教学能手36人、全盟特殊教育学校教学能手3人。将其中成绩特别突出的36名教师评选为优秀教学能手,其中全盟第十批中小学教学能手22人、全盟中等职业学校教学能手13人、全盟特殊教育学校教学能手1人。 

  通过此次教学能手评选活动的开展,充分发挥了各类教学能手在推动教育质量提升工作中的表率和示范作用,充分调动激发了教学能手在课堂改革过程中的激情和活力。各地教学能手在建设高效课堂教学、提升教育教学质量、学科教学共建、大力培养青年教师等方面切实发挥着示范和引领作用,他们将为努力提升全盟中小学教育教学质量做出新的贡献。 

关注锡林郭勒盟政务门户网