锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

太旗就业局深入推进重点人群就业

2017-07-06 15:23:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

  一是建立困难群体帮扶长效服务机制。近年来,安置我旗就业困难人员就业3461名,其中,开发公益性岗位200多个。重点安置零就业家庭就业;坚持推进零就业家庭“随时申报、适时认定、及时援助”认定帮扶工作机制,确保“出现一人,认定一人,扶助一人,就业一人,稳定一人”。 

  二是积极开发社会管理和公益性岗位,吸纳高校毕业生就业。近两年,事业单位公开招聘高校毕业生15名;针对宝昌高新技术产业园区发展,储备急需人才32名;公开招募社会公益性岗位106名,其中民生工作者22名,97年以前大中专毕业生安置公益性岗位170名。 

  三是加强对蒙语授课和贫困生创业就业服务。严格按照上级政策要求,在公益性岗位安置蒙语授课和贫困家庭高校毕业生89人,公开招聘蒙语授课高校毕业生3人。 

  四是做好特殊群体创业就业工作。通过调查摸底、制定方案、定向培训、提供岗位、跟踪服务等措施,积极开展特殊群体创业就业工作,为创业妇女发放了1100万元贴息贷款,带动创业就业113人。 

关注锡林郭勒盟政务门户网