锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

盟、市两级就业部门开展“送岗位、送服务、送政策”进牧区专项活动

2017-07-20 15:26:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

  为更好地促进农牧民转移就业,盟、市两级就业部门于710日在宝力根苏木伊利勒特嘎查开展“送岗位、送服务、送政策”进牧区专项活动。 

  此次活动旨在提升牧民就业能力、对接转移就业、促进稳定就业、扶持创业,把就业服务及相关政策送给广大牧民朋友。通过此次一对一、面对面的精准就业帮扶,送政策下乡,送服务到户,引导更多的贫困户劳动力实现转移就业或自主创业,实现增收致富。 

  活动中,就业部门工作人员与牧民进行了深入交流,向参加活动的牧民群众详细讲解了转移就业、创业培训、技能培训、创业贷款、社保补贴等相关政策,鼓励牧民参加职业技能培训和创业培训,提升职业竞争力,增加劳动收入。活动当天共计发放各类宣传材料300余份,接受群众咨询答疑50余人次,营造了良好的就业政策宣传氛围。 

  截止目前,盟、市两级就业部门已与300多家企企业建立,征集就业岗位6000余个,主要涉及水电工、保安、保洁、辅助铸造工、销售代表、文员、会计、计算机操作、驾驶员、技工等热门工种。 

关注锡林郭勒盟政务门户网