锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

东乌旗立足本地实际推动就业创业“毕业季”服务

2017-07-28 10:23:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

  2017年,东乌旗就业局立足地区实际,采取鼓励、引导和扶持等措施,通过政策宣传、专窗服务、就业见习、创业培训、职业介绍,帮助毕业生尽早就业、尽快创业。 

  一是因地制宜,夯实就业创业基础。引导和支持更多高校毕业生通过创业实现就业,加大高校毕业生就业“促进计划”和创业“引领计划”的宣传力度,帮助其了解政策、掌握政策、运用政策。已完成452017届离校未就业高校毕业生调查摸底和实名登记工作,基本情况清、求职意向清、就业服务需求清、技能状况清。 

  二是专门服务,营造就业创业氛围。职介大厅显著位置设创业政策指导窗口,配专职人员提供政策咨询、流程介绍、疑问解答等服务,帮助毕业生了解、熟悉、用好就业创业政策;各苏木镇劳动保障所设有未就业高校毕业生服务窗口,毕业生享受就业指导、就业信息发布、求职登记、失业登记、见习报名、创业培训、项目推荐等“一条龙”服务,年初至今,职介部门已安置80名往应届毕业生在三产小微企业实现稳定就业。 

  三是企业见习,强化就业创业力度。申报用工数量大、毕业生需求多、管理科学、发展前景好的本土优秀企业为见习基地,组织有意愿的毕业生参加就业见习活动(全年计划安置20名高校毕业生),不仅有岗位补贴,还能增加社会经验,提升劳动技能;积极开展高校毕业生创业培训,将创业指导与创业教育、创业培训紧密结合,指导大学生制定创业计划书,制定创业“路线图”,已开展专场“SIYB”培训1期,学员20名。对参加培训且符合条件的高校毕业生优先给予贷款支持、优先提供跟踪服务,截止6月底,已引领5人实现创业。 

关注锡林郭勒盟政务门户网