锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

正蓝旗强化就业服务助力就业扶贫

2017-08-10 11:24:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

  今年以来,正蓝旗把贫困家庭技能培训和就业促进工作作为就业扶贫的重点任务,优先部署、优先安排、优先落实,助推就业扶贫驶入快车道。 

  一是强化政策宣传。以开展“就业援助月”“春风行动”“就业扶贫服务月”等公共就业服务专项活动为契机,将就业创业优惠政策筛选汇编成册,利用招聘会、就业公众微信平台等广泛宣传,在全旗范围内营造良好的就业创业环境,让就业扶贫惠民政策惠及广大贫困劳动力。 

  二是强化服务水平。深化公共就业服务标准化建设,加强对乡镇、社区等基层就业服务平台的业务技术指导,进一步规范简化公共就业创业服务经办流程。同时加强经办机构工作人员业务培训,不断提升业务能力和服务水平。 

  三是强化职业培训。围绕特色产业抓就业技能培训,围绕市场需求抓品牌培训,围绕创新创业抓创业培训,围绕重点群体抓专项培训。同时,扎实开展走访入户摸底调查,准确掌握贫困对象基本信息,建立就业帮扶台账。进一步整合资源,重点对建档立卡贫困家庭适龄劳动者开展农村劳动力技能培训,提升建档立卡贫困人口就业能力。 

  截至7月底,旗就业局已组织开展家政服务、奶食品加工等职业技能培训班5期,培训人员210人次,实现就业创业105人。 

关注锡林郭勒盟政务门户网