锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

自治区调研组来我盟开展失业保险和精准扶贫综合调研

2017-09-01 14:46:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

  根据《关于开展促进就业专项督查的通知》(内人社办发〔2017250号)以及《关于开展失业保险综合调研的通知》文件要求,822日—26日,自治区就业局副局长李广智一行在锡盟劳动就业服务局局长练哲、副局长王桂敏、副局长刘智卿、失业保险科科长乔小平等同志的陪同下,深入我盟多地就失业保险援企稳岗政策落实、失业保险费核定征缴、失业动态监测、精准扶贫等工作进行调研。 

  自治区就业局调研组先后对锡市、多伦、西苏等旗县市(区)就业局、孵化基地、相关企业进行了实地走访,重点听取了各地关于失业保险和精准扶贫工作情况汇报,通过与经办人员进行面对面交流,详细询问经办服务内容和工作中存在的难点问题,现场查看了业务办理过程及相关资料台账。自治区调研组对我盟各地相关工作开展情况给予了充分肯定,同时提出几点建议:一是继续抓好精准扶贫、援企稳岗等工作的贯彻落实,二是进一步完善使用社保卡发放失业人员生活补贴工作,三是就业部门要组织开展多方面、多形式的就业活动,切实解决高校毕业生、就业困难人员、失业人员再就业问题。 

关注锡林郭勒盟政务门户网