锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 劳动就业 > 就业资讯

锡盟就业局为戒毒人员积极提供培训就业帮扶

2017-09-27 17:11:00   来源:锡盟劳动就业服务局
【字体:

为进一步做好戒毒康复人员就业工作,927日,我局就业科、培训科相关工作人员走访锡盟强制隔离戒毒所,与锡市公安局贾局长、戒毒所尚所长等有关领导针对戒毒人员提升职业技能及戒毒成功后的就业等问题进行座谈,为戒毒康复人员积极提供就业服务。

戒毒所相关负责人详细介绍了戒毒人员的年龄结构、文化程度、地区来源等情况,我局工作人员为戒毒人员发放了就业与培训登记表,及时掌握其就业、培训等方面的需求,同时送去了7家培训机构提供的培训专业11个,52家用工单位提供的就业岗位1000余个。

我们将根据戒毒人员的实际培训需求,联系培训机构,选择适合当地经济发展又便于戒毒人员学习掌握的职业技能,如:电脑应用操作、缝纫、烹饪、美发、保安等进行上门培训,帮助戒毒人员学到一技之长,增强就业能力,同时积极联系各类用工企业和呼吁社会各界为戒毒人员创造和提供就业机会,让他们广泛地参与到社会生活当中,使他们在离所以后能够更好地回归社会、适应社会、融入社会。

关注锡林郭勒盟政务门户网