锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯

锡盟蒙医医院在盟本级医保范围内启动“先诊疗,后付费”服务模式

2016-08-16 20:15:00   来源:人力资源和社会保障局
【字体:

  随着我盟人社五险系统建设的不断推进,依托自治区金保工程省级集中的数据大平台,已经实现了住院即时结算功能。在系统功能的支持下,锡盟蒙医医院在盟本级医保范围内(盟直行政事业单位职工)启动“先诊疗,后付费”服务模式。盟本级行政事业单位医保患者在入住院时无需交纳押金,只需出示医疗保险证、二代社会保障卡、身份证,并与医院签订《先诊疗后付费结算协议书》即可住院治疗。出院时,患者只需向医院支付医保报销后自付部分费用即可出院。    

  实施“先诊疗、后付费”就诊模式,是信息化建设的成果,从一定程度上缓解了患者就医的经济压力,避免了患者往返报销的奔波之苦。蒙医医院目前在盟直行政事业单位进行试点运行,如果进展顺利,效果明显,将逐步向其他参保群体推开此就医模式。

关注锡林郭勒盟政务门户网