锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯

我盟多举措推进养老保险工作

2016-12-09 15:02:00   来源:人力资源和社会保障局
【字体:

  一是扎实推进机关事业单位养老保险制度改革,开展了专题业务培训,已完成信息采集工作。目前,采集入库单位1240户,涉及在职参保人员30376人,退休人员13141人,分别完成应采集人数的62%和58%。 

  二是及时调整我盟城镇企业职工退休人员基本养老金标准,首次将机关事业单位退休人员纳入调整范围,为机关事业单位退休人员预调每人每月120元养老金,共为73785名企业退休人员调整基本养老金,月调整金额1114万元,人均增加额151元/月,调整后月人均养老金2088元。目前,全盟共为76213名离退休人员(含遗属2288人)发放基本养老金14.82亿元。 

  三是做好城乡居民养老保险待遇调整工作,将城乡居民养老金调整到每月90元,目前,我盟最低月养老金为110元,最高为281元。 

  四是全面做好养老保险待遇申领资格认证工作,对异地安置退休人员进行养老保险待遇生存认证上门服务,从全盟抽调社会保险业务骨干,组成专项小组,分赴全国29个省市,对异地安置退休人员逐人逐户进行上门实地认证。目前,共认证1100余人,占应认证人数的73%。

关注锡林郭勒盟政务门户网