锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 办事 > 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯

我盟大力推进工伤和生育保险工作

2016-12-13 15:08:00   来源:人力资源和社会保障局
【字体:

  一是积极落实工伤保险“同舟计划”,贯彻落实建筑业工伤保险专项扩面行动计划,积极推进建筑行业全员参保,截至11月底,全盟在建项目47个、参保43个、参保率为91%;新开工项目78个、参保78个、参保率为100%。 

  二是扩充社会保险管理信息系统相关功能,支持建筑业按项目参加工伤保险,实现工伤保险参保登记、缴费、工伤认定、劳动能力鉴定等业务办理的全流程信息化。严格落实动态实名制,督促用人单位根据人员流动情况,及时变更人员信息,保障建筑行业施工和从业人员的合法权益。 

  三是积极贯彻落实生育保险盟级统筹,完善生育保险经办工作,在确保生育保险住院等费用按时足额报支的基础上,做好企业职工生育津贴发放,保证全部生育保险待遇按时、足额、一次性发放到参保人手中。

关注锡林郭勒盟政务门户网