锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 互动 > 公众留言

留言回复情况

来信主题: 继续追问锡林浩特市部分小学开设校外机构兴趣班问题 来信时间: 2018/11/22
来信人姓名:
来信内容: 1.部分小学大多开设的兴趣班的背景都是盈利性的机构,而且这些校外机构基本都没有教育培训资质,请问教育部门是否了解这个状况?2.锡林浩特第二小学的一年级个别班主任,在家长群内发布个别培训机构周末的活动信息(以招生为目的),请问学校是否了解?
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟教育局 回复时间: 2018/11/27
回复内容: 鉴于反映锡市二校“一年级个别班级在家长群内发布个别培训机构周末活动信息情况”一事,我局高度重视,着手调查了解。学校在一年级开设校本课(围棋课程),外聘“竞技围棋协会”老师担任,个别孩子向任课教师说家里父母因不会下棋所以陪不了棋,任课老师告知周末有 “亲子活动”,如果愿意的可带上父母来围棋社参加“围棋课外亲子活动”。 锡市实验第二小学为了培养学生的兴趣及特长,目前开设了60个社团。由于学校专业教师有限,有10个社团的老师是由社会上外聘的专业老师担任。为了确保学生的安全、外聘教师的上课质量、是否在课上进行商业行为等,在外聘老师为学生辅导上课期间,学校派一名校内老师进行监督管理。但也存在一些由于社团多,老师数量有限,学校监督力度不够现象。今后学校将进一步加大监督力度,净化、纯化校园,确保校园良好的教学秩序。
回复附件: