锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 互动 > 公众留言

留言回复情况

来信主题: 请求政府宣传部门主动及时掌握公开太锡铁路工程进展, 来信时间: 2020/09/19
来信人姓名:
来信内容: 请求政府宣传部门主动及时公开太锡铁路工程进展,太锡铁路(太子城-锡林浩特),网上只能看到张家口段工程进展,我盟近半年一条信息都未公开。
处理情况
回复单位: 盟发改委 回复时间: 2020/09/19
回复内容: 尊敬的网友您好!您在互动交流栏目反映的关于请求政府宣传部门主动及时掌握公开太锡铁路工程进展的问题已收悉。现将太锡铁路项目进展情况说明如下:一、太锡铁路项目前期支持性文件办理情况:目前内蒙古段、河北省段可行性研究报告前期支持性文件全部办结。可研已由国家铁路集团会同河北省、内蒙古自治区政府完成会签,上报国家发改委待批复。初步设计(送审稿)已通过呼和浩特铁路局初步审査,并上报国家铁路集团待审查。环评、水保方案已通过国家铁路集团审查,修改完善后报送生态环境部、水利部;锡林浩特地区先期开工项目:锡林浩特车站建筑概念设计方案征集已启动,2020年9月4日完成初次评审。
二、项目征地拆迁工作情况:根据自治区发改委工作安排,已启动太锡铁路征地拆迁前期准备工作。虽然征拆实质性工作受突发“新冠肺炎”疫情影响但征拆前期工作并未停滞,盟发改委组织起草了《锡林郭勒盟铁路建设项目征地拆迁管理实施方案(讨论稿),3月27日已将讨论稿发送至相关旗(市)及有关部门征求意见,5月进行了意见整理。最终将依据太锡铁路建设项目可研批复时间和集通公司提交的勘测定界报告时间全面启动征拆工作。
三、根据政府责任原则、一般公开原则、政府各部门之间信息互通共享原则、及时公开原则、保证公民能够便捷知道有关政府信息原则,盟发改委一直将全盟重点铁路项目以及铁路相关信息报送至盟委办、盟行署办,由其公布,同时也在我委及时发布。特别是自2020年1月开始报送太锡铁路项目信息专报,目前为止已报送十二期。
回复附件: