锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 数据 > 公路交通运行情况

我盟两条重点公路将于7月底全线贯通

来源:盟交通局   2018-07-20 15:42:00
【字体:

  一是国道510线哈毕日嘎-明安图公路。项目位于锡盟南部地区,起于正蓝旗哈毕日嘎镇西,止于正镶白旗明安图镇,建设规模51公里,建设标准一级一幅,总投资4.8亿元。2016年7月开工建设,目前正在进行上面层摊铺及附属工程施工, 7月底将完成主体工程,实现全线贯通目标。该段公路是自治区干线公路网和我盟“8761”路网规划“横6”通道的重要组成部分,公路南与锡张高速和国道207线相接,纵跨省际通道,北接S222线(明安图-满都拉图),既是首府呼和浩特市及西部地区通往赤峰市的最便捷通道,也是正镶白旗通往我盟南部旗县和京津冀地区的重要通道。项目的建成,对完善区域路网,促进经济社会发展,助力脱贫攻坚具有积极的作用。
  二是国道331线二连浩特-满都拉图公路。项目位于锡盟西北部地区,起于二连浩特市,与疏港公路对接,止于苏尼特左旗满都拉图镇西,与在建的满都拉图-别力古台公路相连。建设规模114公里,建设标准一级一幅,总投资18.4亿元。项目2015年9月开工建设,目前各项附属工程基本完工,7月底将全线贯通。该段公路是自治区干线路网和我盟“8761”路网规划“横3”的主要组成部分,也是二连浩特口岸通往东北地区的唯一通道。项目建成后,可实现边境口岸与秦皇岛港口的快速对接,缩短口岸至港口的距离达217公里,极大增强口岸通过和辐射能力,同时对完善区域路网、强边固防具有重要的意义。

关注锡林郭勒盟政务门户网