锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 数据 > 公路交通运行情况

2018年我盟公路项目建设情况

来源:盟交通局   2019-03-06 16:52:00
【字体:

  2018年,在建设资金极度紧张的条件下,我盟全力推进公路项目建设,列入年度建设计划的项目均按期复工和开工,年度建设规模1229公里,新改建国省道建成里程269公里,撤并建制村新增通畅4个,新改建农村公路建成里程356.7公里。续建项目方面,国道331线二连浩特至口岸至满都拉图、国道303线别力古台至锡林浩特、国道510线哈毕日嘎至明安图段公路计划年内完成交工验收工作;国道331线满都拉图至别力古台、国道306线大水菠萝至巴拉嘎尔高勒、国道306线乌里雅斯太至珠恩嘎达布其、国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦、省道313线明安图至新宝拉格等8个项目虽受资金到位不足、征占用地手续办理繁杂、生态管理严格的影响,但各建设项目全力以赴,努力克服各方困难,完成15.2亿元的工程建设任务。
  新建项目方面,国道331线乌里雅斯太至额吉淖尔段公路于2018年8月完成施工招标工作,年底前完成1.3亿元投资;省道304线四道河子至多伦诺尔段公路2018年10月完成施工招标工作,年底前完成0.5亿元投资。同时,着力推进“四好农村路”建设,改善农村牧区公路路网结构,推动乡村振兴与交通脱贫攻坚。目前盟旗两级均成立了“四好农村路”建设工作领导小组,制定了实施方案,建立了工作台账,东苏旗、太仆寺旗、多伦县、西乌旗已完成乡村公路向苏木乡镇的移交并建立了乡村公路管养机构。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网