锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 数据 > 工业经济运行情况

一季度我盟规模以上工业增加值增速达到4.3%,增幅高于全区水平7.2个百分点

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-05-21 14:33:00
【字体:

  今年一季度,我盟在做好疫情防控工作的同时,保经济运行,规模以上工业保持高效的发展态势,全盟规模以上工业增加值增速达到4.3%,增幅高于全区水平7.2个百分点。

  神华北电胜利能源有限公司作为全盟大中型企业之一,所属胜利一号露天矿主要负责煤炭产销运,是内蒙古自治区30家重点煤炭生产企业之一,被列为国家8家保供煤矿及14家释放产能煤矿之一。在公司的储运中心,运往内蒙古上都电厂的运煤列车大约55秒就能装满一节车厢,一列3300吨运输量的火车一小时内就可以完成装车。今年以来,神华北电胜利能源有限公司一手抓疫情防控、一手抓生产运营各项工作,一季度累计完成煤炭产销528万吨,创2012年以来新高,实现首季“开门红”,保障了能源安全、稳定供应,充分展现了企业社会责任担当,发挥了能源供应“稳定器”、“压舱石”的重要作用,为我盟保民生、保供热,打好疫情防控攻坚战、阻击战做出了积极贡献。

  今年一季度,我盟做好疫情防控的同时,把受疫情耽误的时间“抢回来”,经济运行逐步向常态化复苏,一季度全盟规模以上工业实现逆势增长,全盟规模以上工业实现产值同比增长8.5%,增加值增速达到4.3%,其中能源、化工、装备制造等重点行业实现产值、增加值双增长。

关注锡林郭勒盟政务门户网