锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
排放污染物许可证及临时排放污染许可证核发
责任部门 盟环保局 联系电话 0479-8234258
办理时限 20个工作日办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 免费
办理地点 锡林郭勒盟环境保护局(锡林浩特市经济开发区国际蒙医医院对面人防大楼8楼0810室)

      本行政辖区内,纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》的企业实行排污许可。

    1、《中华人民共和国环境保护法》 2、《中华人民共和国大气污染防治法》 3、《中华人民共和国水污染防治法》 4、《排污许可证管理暂行规定》 5、《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》 6、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》 7、《锡林郭勒盟行署办公室关于印发锡林郭勒盟控制污染物排放许可制实施方案的通知》

    1、排污许可证申请表(网站直接下载)

    2、有排污单位法定代表人签字或盖章的承诺书(网站直接下载)

    3、排污单位按照有关要求进行排污口规范化设置的情况说明

    4、建设项目环境影响评价批复文号,或按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)要求,经地方政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料。

    5、排污许可申请前信息公开情况说明表。(网站直接下载)

    6、城镇污水集中处理设施还应提供纳污范围、纳污企业名单、管网布置、最终排放去向等材料。

    7、许可量计算说明

    8、法律法规规定的其他材料

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    窗口初审→审核→审批→窗口打证→办结
    该事项暂无注意事项。

    1、申请形式:网上填报同时生成书面申请

    2、申请时限:固定污染源排污许可分类管理名录规定的时限前已建成并产生实际排污行为的排污单位在规定期限内申请并领取排污许可证;名录规定时限后的企业,在实际排污行为之前申请并领取排污许可证。

    3、变更申请时限:在排污许可证有效期内,变更事项在变更20日之内向原核发部门提出变更排污许可证的申请