锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 >> 办事
职业培训补贴审核拨付工作流程
责任部门 盟就业局 联系电话 0479-8816552
办理时限 两个月左右根据提交材料是否真实有效为准 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 无费用产生
办理地点 锡林郭勒盟劳动就业服务局、人力资源和社会保障局、财政局
    城镇登记失业人员、农牧区转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生。
    一、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号) 二、《财政部、人力资源和社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社〔2011〕64号) 三、内蒙古自治区人民政府《关于进一步做好促进就业工作的通知》(内政发〔2008〕107号) 四、内蒙古自治区财政厅、人力资源和社会保障厅转发财政部、人力资源社会保障部《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(内财社〔2011〕2218号) 五、人力资源社会保障厅、财政厅《关于进一步做好高校毕业生创业培训的通知》(内人社办发〔2013〕346号) 六、关于印发《内蒙古自治区职业培训补贴参考标准(试行)》的通知》(内劳社办字〔2009〕177号) 七、锡林郭勒盟劳动和社会保障局、锡林郭勒盟财政局转发关于印发《内蒙古自治区职业培训补贴参考标准(试行)》的通知(锡劳社办字〔2009〕91号)

    1.培训机构申请职业培训补贴报告4份

    2.《职业培训鉴定补贴申请表》4份

    3.职业培训开班申请全部材料1份

    4.考勤表、考试考核成绩单等相关材料1份

    5.职业培训结业人员花名册1份(另附Excel电子版1份)

    6.劳动合同等相关就业证明复印件1份

    7.培训结业合格证原件和复印件1份

    8.申请职业技能鉴定补贴需附《职业资格证书》原件和复印件1份及《职业培训鉴定补贴人员花名册》4份

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    培训机构携带材料到劳动就业部门申请-劳动就业部门初审-人力资源和社会保障部门审核-财政部门复核-资金拨付培训机构
    该事项暂无注意事项。

    一、培训合格并通过职业技能鉴定取得初级以上职业资格证书(未颁布国家职业技能标准的职业应取得专项职业能力证书或创业培训合格证书),6个月内实现就业的,按职业培训补贴标准的100%给予补贴;6个月内没有实现就业的,取得初级以上职业资格证书,按职业培训补贴标准的80%给予补贴;取得专项职业能力证书或创业培训合格证书,按职业培训补贴标准的60%给予补贴。培训后与用人单位签订劳动合同1年以上(含一年)的,培训补贴标准可上浮10%;劳动合同期限延长1年,每人增加补贴200元(特指培训后初次签订劳动合同)。

      二、对各类企业新录用四类人员,与其签订6个月以上劳动合同,在劳动合同签订之日起6个月内由企业依托所属培训机构或政府认定的培训机构开展岗前就业技能培训的,按培训补贴标准的70%给予补贴。

      三、参加SYB(创办你的企业)和IYB(改善你的企业)创业培训且合格的创业者,按每人不低于1000元的标准给予创业培训补贴。参加高校毕业生创业实训且合格的,每人补贴2000元,其中6个月内实现创业的,按照培训补贴标准的100%给予补贴;6个月内没有实现创业的,按照培训补贴标准的80%给予补贴。

      每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请,享受职业培训补贴的培训期限最长不超过12个月。