锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
基本养老保险费
责任部门 盟税务局 联系电话 0479—8109521
办理时限 自《缴纳社会保险费核定单》开具之日起,15个工作日内办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 城镇职工基本养老保险:灵活就业个人缴费比例20%;企业的单位比例20%,个人8%。
办理地点 各旗县(市)政务服务中心地税社保费征缴窗口
    符合国家关于缴纳社会保险费的相关规定
    《中华人民共和国社会保险法》
    社保部门开具的《缴纳社会保险费核定单》,单位:填写《锡林郭勒盟社会保险费缴费申报表》;个人:身份证原件;
    该事项暂无办事流程。
    缴纳社会保险费的单位和个人,持社保部门开具的《缴纳社会保险费核定单》,在地税社保费征缴窗口缴纳相应的社会保险费。
    该事项暂无注意事项。
      1.缴费人选择在地税社保费征收窗口开具税收缴款书(银行经收)方式进行缴费的,需要在缴款书开具当天到银行进行费款的缴纳入库,否则缴款书超期作废,银行隔日不再接收。缴费人需持已经开具过的缴款书(缴款书必须全份保存)重新到地税窗口进行社保费申报缴纳。
      2.缴费人选择POS机刷卡模式进行缴费的,需要确保所刷银联卡内金额足够支付社保费,一次缴费只能使用一张银联卡,不能分次支付。
      3.缴费人选择手机客户端模式进行缴费的,请在缴费成功后择日到地税社保费征收窗口开具完税证明。
      4.缴费人选择自助终端缴费机进行缴费的,请在缴费成功后持自助缴费终端打印的三联完税证联系工作人员加盖相关征收章戳。
      5.无论采取何种缴费方式的缴费人,务必在缴费成功后前往人社部门进行缴费登记。