锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 盟情 > 畅游锡盟 > 景点

乌里雅斯太山景区

来源:文体旅游广电局   2020-08-04 10:43:16
【字体:


  乌里雅斯太山景区位于乌里雅斯太镇以北204省道27公里景区距锡林郭勒盟中心城市约260公里,距珠恩嘎达布其口岸62公里交通条件极为便利。景区周边是典型的内蒙古草原风光绚丽的区域和现存较纯正的蒙古族游牧居住区,是东乌旗乃至全盟建设较早的旅游景点之一,1994年开始建设并投入使用,占地面积861亩,现为国家3A级景区

  乌里雅斯太山主峰海拔1050米,坐落于风光秀丽、景色宜人、历史悠久、古老神奇的乌里雅斯太山之中,是以草原、山体、山石、民族风情、草原文化、休闲度假为主要内容的旅游景区,它以优美的自然风光,神奇的历史传奇,独特的地质地貌而著称,被誉为草原上的一处异景,素有“草原盆景”之美誉。景区内包括草原风光观赏区、牧区生活生产浏览区、草原文化展示区、民族游艺娱乐区、牧人之家旅游等,并与珠恩嘎达布其口岸、蒙古国白音海里苏太度假村、达里岗嘎旅游度假村形成了跨国精品旅游线路。


  景区内建有豪华装饰固定式蒙古包7顶,移动式蒙古包30余顶,其中,7顶固定式蒙古包具有餐饮、娱乐、观赏价值。可同时容纳1000余人就餐,40余人住宿。另建有民俗用品展示中心、接待中心、餐饮部、一座蒙古酒吧等。景区内娱乐项目有蒙古族传统的骑马、摔跤、射箭等娱乐活动,亦可登山、也可野炊观草原日出、日落、祭祀敖包领略民族歌舞神韵。现乌里雅斯太山景区已发展成为集草原、山石、民俗、口岸风光、异国风情等为一体的综合型旅游景区,日接待能力达到900-1000人次的规模。 

  乌里雅斯太山景区未来将以创建国家4A级旅游景区为主要目标,全面提升东乌旗旅游整体形象核心竞争力服务接待能力打造生态环境、人文景观于一体的4A级休闲旅游风景区,进一步推动东乌旅游业又好又快发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网