锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 盟情 > 畅游锡盟 > 景点

布林泉旅游景区

来源:盟旅发委
【字体:

  布林泉旅游景区位于锡林郭勒盟乌拉盖管理区巴音胡硕镇11公里处,占地面积约299万平方米,2011年12月26日被评为国家AAA级旅游景区。景区主要是以迷人的草原风光和浓郁的蒙古民族文化气息为主题,以潺潺泉水、历史底蕴深厚的布林庙、别致的八角亭、威武的成吉思汗雕像、战车式蒙古包群、观赏木栈道、神圣的额尔顿敖包和篝火晚会广场为依托的一家集休闲观光、宗教文化、餐饮娱乐为一体的综合型旅游景区。

  “布林泉”蒙语意为“温泉”,景区内有深50厘米泉眼8个,泉水四季长流、清澈透明、甘甜可口,日流量约4000立方米,常年温度5摄氏度,是纯天然无污染的优质矿泉水,因富含多种矿物质而远近闻名。与布林泉眼相隔约1.5公里处便是历史悠久的布林庙,始建于公元1672年(康熙十一年),鼎盛时期香火繁盛,僧侣众多,庙内僧众最多时达到170余人,乾隆五十五年(公元1790年)获清廷“拜佛寺”金匾,所以又称“拜佛寺”。2010年,乌拉盖牧场本着“最小干预、恢复原貌”的原则对布林庙遗址进行了保护修缮。同时并秉承环保理念,修建完善服务设施,现已构成人文与生态合壁的风景线和人们休闲娱乐、亲近大自然、陶冶情趣的好去处。
关注锡林郭勒盟政务门户网