锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 盟情 > 畅游锡盟 > 景点

乌拉盖九曲弯景区

来源:盟旅发委
【字体:

  九曲弯景区位于哈拉盖图农牧场东20公里处,占地面积3505.5公顷,游客服务中心建筑面积20000平方米。2015年引进赤峰契丹旅游有限责任公司,以保护与合理开发为基础,打造集观光、休闲、娱乐、度假为一体的九曲弯景区,截至目前已完成投资8000余万元,用于完善景区基础设施及接待服务设施。2017年该景区被评为国家4A级旅游景区。

  景区以原生态草原景观及草原文化为依托,集观光休闲、娱乐、餐饮住宿为一体的草原景区;旺季时间:受到乌拉盖管理区气候条件和游客闲暇时间有限、出游时间集中等因素的影响,乌拉盖管理区适游期集中在 6-9 月份,处在“五一”和“十一”两个小长假之间,旅游季节性非常明显;其他季节延展可能:依托乌拉盖湖及高尧乌拉山可开发冬季冰雪项目;目前无春秋冬旅游产品开发情况 ;2017年全年共接待量:36.5万人次,3650万元;旺季日接待量:5000人。景区本着“优质服务、信誉第一、严格管理”的经营理念,以将九曲弯景区打造成内蒙古乃至中国优秀旅游目的地为目标。
关注锡林郭勒盟政务门户网