锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 盟情 > 畅游锡盟 > 景点

西乌旗哈布其盖旅游景区

来源:盟旅发委
【字体:

  哈布其盖是蒙古语,意为“峡谷地带”。哈布其盖漂流景区位于西乌珠穆沁旗所在地北8公里处,面积8000余亩,地处乌珠穆沁沙地主体——嘎亥额勒苏沙带腹地,这里有着连绵起伏的沙丘、突起的高山,还有平坦的草地。周边的树林因为临水的缘故,长得十分茂盛。乌珠穆沁第一大河——巴拉嘎尔河由南至北穿过,布冷乌拉山耸立西部,呈现一派引人入胜的奇特沙地疏林草原景观。


  哈布其盖景区民族特色浓郁,生态资源丰富,游客朋友们在这里不仅可以体验草原生态游、民俗文化游,还能参与骑马、射箭等娱乐活动;此处是巴拉嘎尔高勒河中下游,水流充沛,河道蜿蜒曲折,极其适合漂流,同时还建有水上乐园、垂钓园,可以在草原深处体验别样风情;乌珠穆沁沙地边缘的沙滩摩托、景区特有的采摘活动等具有趣味性、激情的文体娱乐活动更能体现不一样的草原旅游。


  目前,景区日接待能力达1-2千人,餐饮部可供800人同时就餐,可同时为500人提供住宿服务,具备了一定的规模和接待能力,已形成集休闲娱乐、旅游度假于一体的综合性服务体系。2017年,景区被评为国家3A级旅游景区。

关注锡林郭勒盟政务门户网