锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 盟情 > 畅游锡盟 > 娱乐

内蒙古环多伦湖公路自行车赛

来源:盟旅发委
【字体:

  多伦自2007年夏季开始举办环多伦湖公路自行车赛,每年一届。旨在以体育赛事为载体,提升多伦和多伦旅游知名度。每年有来自全国各地的数百名自行车运动员参加比赛。赛事精彩纷呈,媒体影响力大。选手在比赛的同时,欣赏沿途美丽的湖光山色,是康体健身游的绝好方式。
  自行车运动有着悠久的历史和广泛的群众基础,深受世界各国人们的喜爱。科学研究表明,自行车运动是一种最能改善人们心肺功能的耐力性锻炼,不仅能够增强人的智慧和意志,还能塑身、健美。目前,不论富豪贤达还是平民百姓,为了健康健美,为了提高生活质量,都纷纷加入到自行车运动的大军中来,自行车运动已经风靡全世界。
  环多伦湖公路自行车赛,经过几年的精心运作,环湖赛已经成为深入人心的重要赛事之一,已经成为宣传美丽自然的锡林郭勒大草原的一张新的名片。历年来组织这项赛事,也就是想倡导“低碳”、“生态”、“环保”的先进生活理念,为保护我们赖以生存的绿色家园贡献一份力量。
关注锡林郭勒盟政务门户网