锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 反邪教园地

镶黄旗一手抓防控一手抓反邪

来源:锡林郭勒盟反邪教协会   2020-03-13 10:18:00
【字体:

  岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。面对疫情,锡林郭勒盟镶黄旗反邪教协会主动承担起社会管控责任,组织各级反邪教协会志愿者积极投身疫情防控第一线,深入开展防控疫情和防范邪教工作。 

 

  旗反邪教协会坚持防控疫情和防范邪教两不误,在城镇疫情防控站点悬挂反邪教标语,通过微信平台、出动“大喇叭宣传车”等方式向居民群众宣传防控疫情和反邪教信息,引导群众对邪教谣言提高警惕,发现邪教活动及时向公安机关举报。反邪教志愿者身披“崇尚科学,反对邪教”授带,在与包联单位工作人员一道开展检查登记和体温测量工作中,时刻提示各小区居民严防邪教借机生事、捣乱破坏,牢牢扎紧防疫情和防邪教的两道篱笆,用爱心和行动守护平安健康。 

 

  在全旗疫情防控的关键时期,为让更多的群众警惕邪教的伪善面孔和骗人伎俩,旗政法委发动志愿者、综治网格员70余人,把力量下沉到基层,加强嘎查和社区各项防控措施的落实,特别是对城镇6个社区的35个住宅小区和2个奶牛养殖园区实施全天候值守、封闭式管理的基础上,结合开展15个重点地区返旗或来旗人员摸排登记工作,让居民了解相关防疫知识,做好自我防控,了解邪教的危害、特征等相关知识,提防邪教组织利用疫情蛊惑群众、造谣生事,严防邪教“病毒”侵袭。 

 

  此次反邪教宣传结合当前疫情,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,充分发挥各级反邪教协会党员干部在疫情防控工作中的作用,一手抓防控一手抓反邪,防控反邪两不误,有效提高了群众面对疫情的科学防控,压缩了邪教滋生蔓延空间,为构建平安镶黄旗、和谐镶黄旗营造出良好氛围。 

关注锡林郭勒盟政务门户网