锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专题 > 旗县防控工作

盟督导组一行深入旗医疗机构督导调研疫情防控工作

来源:苏尼特右旗人民政府   2020-02-19 09:16:00
【字体:

  2月14日至15日,盟政协副主席郭志强带领的盟第十三督导组深入我旗医疗机构、集中隔离医学观察点等地督导调研疫情防控工作,旗委副书记、政府旗长布仁金,旗政协副主席财权陪同。

  
     督导组现场查看了旗疾病预防控制中心疫情监测、物资储备、人员培训和值班值守等防控机制落实情况,先后到旗人民医院、旗蒙医医院等医疗机构,采取翻阅资料、实地查看和现场提问等方式,对预检分诊、医务人员防护、感染培训、传染病报告、消毒隔离等工作进行了检查,详细了解疫情防控工作进展情况及成效。

  督导组指出,当前正处于疫情防控最紧要关头,各地绝不能为掉以轻心,要继续保持战斗状态,不断强化医疗战线救治防控力度,做好应急预案,时刻做好实战准备。各医疗机构要落实最严格的防控措施,统筹组织各方力量和资源,想方设法配套防治防护设施,统筹调配医护人员,确保关键时候能快速反应、科学防治。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持底线思维,切实增强责任感和紧迫感,严格落实疫情监测、医疗救治、后勤保障、值班值守等联防联控各项工作部署。督导组要求,要抓好疫病救治的学习、研究和模拟演练,按照不同症状区分制定应对措施,全员强化业务培训,科学安排人员轮岗轮班,提升疫情应对能力。
  在集中隔离医学观察点,督导组详细了解隔离人员的食宿保障,隔离点的消毒杀菌、人员值班、安全防护等情况,并对当前工作给予肯定,督导组指出,集中定点隔离是迅速切断传播途径的有力举措,要对集中隔离点不折不扣落实各项规范管理措施,严格执行值班值守、监控巡查、体温检测等制度,专业化指导隔离人员独立居住、做好自我防护。各责任部门要从思想上重视到位,把做好集中隔离观察工作作为一项重要而特殊的政治任务,坚决摒弃麻痹思想,严格落实规范操作流程,切实履行职责,扎扎实实工作,强化保障措施,最大限度降低传染风险。
  

 

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网