锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 互联网+政务服务

乌里雅斯太镇“互联网+监督”推动三务公开

来源:锡林郭勒新闻   2020-05-18 08:59:00
【字体:

  东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇采取“互联网+监督”模式,推动“三务”公开。

  全面排查和整顿全镇1个机关、12个嘎查、7个社区现有公开阵地运转状况和存在问题,细化“机关+站所”“嘎查+党员中心户+牧户”“社区+网格小组+居民”梯级层次公开流程,完善“以会代示”,积极引导各公开主体结合各类学习培训会、牧民大会、现场一日办公、各类文体娱乐等活动,强化公开范围和公开效果。
  以当前重点工作、群众关心的热点问题为主线,修订乌里雅斯太镇“三务”公开实施方案,梳理编制“三务”公开目录和清单,制定季度考评体系,强化监督指导功能。探索推广云平台手机APP和小程序,采取“培训+全员入户+小赠品”方式,实现推广全覆盖无死角。探索送“货”上门“党员中心户+快递员”模式,编制送货上门“党员中心户+快递员”实施办法和奖惩制度,通过对党员中心户进行专业化培训,实现三务公开再次向下延伸,夯实“送”的功能,提升“货”的品质,提高三务公开的途径和效果。统筹考虑当前疫情防控和牧民生产生活等多种原因,探索新媒体公开模式,由镇里规范设置标准化、专业化直播间,研究制定钉钉直播实施方案,明确直播范围及受众群体,强化“面对面”交流,实现“人对人”问答,通过钉钉直播,加强对三务公开相关政策、法律的宣传和引导,同时了解掌握、收集、梳理、汇总群众关心的热点难点问题。
关注锡林郭勒盟政务门户网