锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 精准扶贫

苏尼特左旗开展决战决胜脱贫攻坚踏查暗访工作

来源:锡林郭勒新闻网   2020-05-13 15:21:00
【字体:

  苏尼特左旗旗委组织部联合自治区驻旗脱贫攻坚工作总队成立3个踏查暗访工作组,对全旗7个苏木镇49个嘎查全覆盖开展第一轮踏查暗访工作,直击一线开展全方位“督战”,助力全旗脱贫攻坚工作提质增效。

  全面覆盖踏查暗访。由处级领导带队,组建3个踏查暗访组,将全旗7个苏木镇、49个嘎查划分为3个片区,采取“考、查、访”等方式,对苏木镇、嘎查参与脱贫攻坚的干部,驻嘎查扶贫工作队,围绕学习培训、政策掌握、履职尽责、群众认可度、问题整改、驻嘎查工作队在岗在位等方面开展踏查暗访督战。

  突出重点筛查问题。紧盯决战决胜脱贫攻坚重点任务,通过随机入户走访、问答考评、查阅档案、进行专题谈话等方式,对苏木镇、嘎查两级干部,驻村工作队工作中存在的问题,开展全覆盖无死角筛查,确保不遗漏旧问题,挖掘新问题。截至目前,累计排查出各类问题50余个。

  联考联动理论测评。通过在苏木镇“集中考”、嘎查队部“集体考”、指定人员“现场问答”相结合的方式组织考试,全面掌握苏木镇扶贫干部、嘎查“两委”、驻嘎查工作队等“三类人员”脱贫攻坚政策理论水平。目前,累计测试苏木镇嘎查干部300余人,查验考勤500余次。

  压实责任整改落实。针对在踏查暗访工作中发现的问题,按照苏木镇、嘎查,工作队分别建立整改台账,逐项明确整改责任人和整改时限,实行半月一调度,每月一研判,突出问题导向,将整改问题作为工作的重点,对正在推进整改和已经完成整改的问题进行全程跟踪检验,确保将问题整改抓实、抓细,确保踏查暗访不走过场。

关注锡林郭勒盟政务门户网