锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018年重点工作 > 清洁能源

洪格尔苏木成为我盟首家清洁能源供热试点

来源:锡林郭勒日报   2016-10-17 15:03:00
【字体:

  马上进入寒冷的冬季,然而近日记者在苏尼特左旗最远的边境苏木洪格尔苏木看到,近3000平方米的办公楼及宿舍楼内暖意浓浓,从内到外却没有看到锅炉。原来今年该苏木用上了智能化电采暖,成为全盟首家清洁能源供热试点。

  为改善边境偏远地区苏木的生产生活条件,创造良好的工作环境,由盟经信委牵头,地方政府相关部门配合,洪格尔苏木经过1个月的紧张施工,投资100万元建成近3000平方米的政府办公楼电供热系统。该系统采用智能高温碳晶电供热方式,主要是利用高温电极电三角器,结合计算机智能控制能够实现对采暖区域分区域、分时段设置不同温度进行控制,灵活进行采暖。

  与传统的采暖相比较,电暖不需要燃煤,是一种清洁能源供热方式,而且能够更灵活的分区域掌控各区域供暖的时间,同时可以达到一种温度的设定,从而能够保障一个恒温的效果。该系统不仅能够保证北方严寒地区冬季取暖的要求,而且能够真正做到绿色节能、低碳环保、安全可靠。

关注锡林郭勒盟政务门户网