锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

南山森林公园成为市民和游客休闲、纳凉、观景的好去处

来源:锡林郭勒新闻   2020-07-06 10:00:00
【字体:

  入夏以来,锡林浩特市南山森林公园成为市民和游客休闲、纳凉、观景的好去处。南山森林公园的建设不仅为市民和游客增添了一处环境优美舒适的观光景点也成为锡林浩特市一张亮丽的生态名片。

  走进锡林浩特市南山森林公园,一片绿意盎然的景象让人心旷神怡,市民和游客在这里休闲散步,呼吸着新鲜的空气,感受环境之美和生态之美。

  2016年,锡林浩特市将南山森林公园列入到锡林河30公里景观带项目,根据地形地势及景观需求,打造以近自然森林景观为主的南山森林公园,主要选择樟子松、云杉、山桃等适宜本地生长的树种,目前,绿化树木达到133.5万株。2017年,锡林浩特市完善南山森林公园配套设施建设,建设了民族特色浓郁的观景亭台,站在亭台上向北望去,一座“城在园中、园在城中”的生态城市景观尽收眼底,如今作为锡林河生态景观带重要组成部分的南山森林公园已是绿树成荫,释放着草原城市的无限生机与活力。

关注锡林郭勒盟政务门户网