锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

苏尼特右旗财政局 全面深化“放管服”改革

来源:锡林郭勒日报   2019-05-14 10:37:00
【字体:

   近年来,苏尼特右旗财政局依法行政,放管结合,全面推行责任清单管理制度,确保各项工作任务的稳步推进和有序运行。

  该局根据工作实际,将行政权力事项通用清单分为行政奖励1项、行政处罚85项、 行政监督检查3项、其他行政权利2项;全面推行“双随机、一公开”制度,清理规范行政事业单位和涉企收费事项,不断深化“放管服”改革;根据内蒙古自治区财政厅、发改委的有关通知,取消了部分收费项目,包括环境监测服务费、房屋转让服务费、委托性卫生防疫服务费、产品质量监督检查费等6项;积极开展收费清理改革,按照国务院税制改革总体部署,严格落实各项减税降费政策,继续清理规范政府性基金和行政事业性收费,除国家批准的涉企收费项目外,不再新批涉企收费项目。
  该局切实加大对涉企收费整治力度,完善涉企收费监督检查制度,强化举报、查处和问责机制,坚决整治各类乱收费;通过政府网站向社会公布行政事业性收费和涉企经营服务收费目录清单。
关注锡林郭勒盟政务门户网