锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟中小学教师高端培训班进行跟岗学习

来源:盟教育局   2018-05-15 10:23:00
【字体:

  根据《锡林郭勒盟中小学教师高端培训工程培训方案》的安排,我盟中小学教师高端培训班于20185月上旬开始进行第二次集中培训,本次培训为影子培训阶段,以到先进地区学校入校跟岗学习的形式进行。学员分成5个组分别到上海市浦东新区园西小学、广州市第二十四中学、广州市真光学校、南京市石鼓路小学、沈阳市第五中学这5所中小学进行跟岗学习,小学组和初中组已于512日顺利完成跟岗学习任务,高中组于513日开始跟岗学习。 

  锡林郭勒盟中小学教师高端培训工程是盟教育局与北京师范大学的合作项目,是结合我盟中小学教师队伍建设整体规划举办的培训班。2017年,盟教育局在全盟中小学骨干教师中遴选了42名热爱教育事业、勇于创新,具有良好师德和一定科研能力,在本学科教学中成绩优异的中小学教师参加培训。培训时间自201710月至201810月,周期为一年,共分为理论研修、影子培训、国内访学、总结汇报4个阶段,采取4次集中培训的方式进行。培训旨在通过对教师基本素养、教学理论、教学技能、教学方法等方面的系统指导,提升教师的专业素养、人文素养、科研素养,从而努力造就一批适应学科专业发展、促进教学质量提高,能够承担优质教学任务的骨干教师。 

  在本次培训的入校跟岗学习过程中,我盟参培教师不仅参与了各学校的教学活动和教研活动,同时还参与了各学校的各类课外活动,从管理文化、团队文化、课程文化、环境文化、沟通文化等多方位进行了体验。通过学习,开拓了视野,学到了新理念、新思想,思路变得更加清晰,认识变得更加深刻,不仅找到了教学困惑的突破口,而且也切身感受到跟岗学校教师们的爱岗敬业、对学生的耐心细致和责任担当。学员们纷纷表示,要将学习到的精神和知识带到今后的教育教学工作中,充分发挥骨干教师的辐射带动作用,为全盟教育事业更好更快发展贡献自己的力量。 

关注锡林郭勒盟政务门户网