锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

大数据产业盟级重点项目有序推进

来源:盟重点办   2018-05-24 08:25:00
【字体:

  今年全盟实施云计算大数据重点项目5项,年内计划投资14亿元,目前已开复工3项,分别是:蓝旗创客10万千瓦区块链云计算大数据产业园项目、多伦县航天慧伦云计算大数据产业园建设项目、锡盟信息资源整合共享及大数据产业项目,开复工率60%,完成投资0.3亿元。

  蓝旗创客云计算大数据产业园项目,目前14IDC厂房已建成投运,5.5万台服务器运行,用电负荷达到7万千瓦;办公楼主体已完工,正在进行室内装修,年内完成投资0.05亿元。

  多伦县航天慧伦云计算大数据产业园项目,3月份开工建设,目前12号厂房地梁混凝土浇筑完成,预埋件地脚螺栓焊接完成;34号地梁正在浇筑混凝土,厂房钢结构部分开始施工,年内完成投资0.19亿元,

  锡盟信息资源整合共享及大数据产业项目,目前锡林郭勒大数据中心基本建成,数据中心计算资源池达27000VCPU,存储容量达20PB,电子政务外网升级改造工程基本完成,建成了盟到旗县万兆骨干网、盟直部门城域网千兆链路的网络架构体系,完成了全盟人口、法人、空间地理、宏观经济、文化、建筑物、信用体系、电子证照等八大基础数据库及重点领域专题数据库结构建设,启动了实施政务信息资源整合工作,汇聚盟直42个部门单位存量数据3.3亿条,盟公安局人口信息数据实现了实时汇聚。精准扶贫项目已完成与自治区扶贫系统的数据对接,开发建成了精准扶贫人口甄别系统,智慧医疗、智慧畜牧业、智慧教育、智慧安全生产等应用工程正稳步推进。

  大力推进大数据产业项目建设,深化大数据在各行业创新应用,对助推全盟经济转型升级、推动经济高质量发展具有十分重要的战略意义。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网