锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟电子政务外网升级改造工作顺利实施

来源:大数据发展管理局   2018-06-13 07:50:00
【字体:

  锡盟电子政务外网于2006年建设并投入使用,经过十余年的持续运行,网络和安全防护等设备不同程度出现运行故障和安全隐患。为保证我盟电子政务外网安全、稳定、高效运行,有效支撑全盟信息资源整合及大数据产业项目建设,经行署同意,盟大数据局对全盟电子政务外网进行升级扩容。20175月,完成全盟电子政务外网升级改造建设项目招标工作。截止目前,全盟电子政务外网升级改造工程已完成,并通过了初验。

  一是目前12个旗县市(区)和具备条件的盟直部门已完成升级改造工作,从盟到各旗县市(区)的广域网实现万兆链路汇聚,盟直各政务部门城域网采用千兆链路接入。

  二是互联网出口部署体化安全网关,互联网出口带宽升级为4G,每个旗县市(区)分配了一段BIP地址。

  三是完成党政大楼6楼机房设备迁移及网络改造工作,改善机房物理环境,实现6楼机房远程监控、无人值守。电子政务外网升级改造工程顺利实施,有效提升了全盟电子政务网络支撑保障能力。下一步将结合各旗县实际,加快推进各地政务外网城域网升级改造建设,拓展网络延伸至苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网