锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟大数据局全力做好脱贫攻坚定点帮扶各项工作

来源:大数据发展管理局   2018-06-13 07:55:00
【字体:

  为全面掌握定点帮扶嘎查的基本情况和贫困牧民的生产生活状况,做好定点帮扶工作。514日至16日,局党组书记、局长杨俊峰一行3人组成调研组,深入到帮扶点赛汉塔拉镇巴润宝拉格嘎查开展摸底调查工作。

  调研组先后走访了14户牧民,调查了解其生产生活情况和遇到的困难问题,慰问贫困牧民,送去党和政府的温暖。通过开展实地调研、与赛汉塔拉镇党委、政府、旗直帮扶单位和驻村扶贫工作队干部座谈研讨,共商脱贫思路和措施,基本掌握了帮扶嘎查的第一手情况,特别是对今年重点脱贫的8户建档立卡贫困户家庭的基本情况、思想状况、致贫原因等做了细致全面的调查,初步与赛汉塔拉镇党委、政府和帮扶嘎查建立了常态化的帮扶工作机制。针对帮扶点的实际情况,初步研究制定了《盟大数据发展管理局2018-2020年定点帮扶苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴润宝力格嘎查工作方案》和《盟大数据发展管理局2018年定点帮扶苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴润宝力格嘎查工作计划》,为下一步做好定点帮扶工作奠定了基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网