锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟检查组来苏尼特左旗检查验收部分畜牧业重点工作

来源:锡盟农牧业信息中心   2018-06-13 15:07:00
【字体:

  按照《关于对全盟黄牛改良、肉羊选育提高工作进行督促检查的通知》(锡农牧畜字[2018]9号)文件的精神,锡林郭勒盟畜牧工作站副站长苏德斯琴等一行三人于68日至610日对苏尼特左旗黄牛改良、肉羊选育提高和肉牛核心群、种畜场建设等重点工作进行了实地检查验收,旗畜牧工作站哈斯朝鲁、达布拉干等陪同视察。

  68日,检查验收组先后深入洪格尔苏木巴彦洪格尔嘎查,对蒙古牛保护区进行调查,同时检查冷配工作进度,了解冷配技术员落实情况并查看了配种记录。在洪格尔苏木查看了种公羊系谱档案建立情况及工作进展情况。

  随后,验收组来到达来苏木呼格吉勒图嘎查对西门塔尔牛重点合作社进行了详细了解,对冷配工作进展情况,配种记录、后代生产发育情况等多方面进行了检查。

  69日至10日,验收组相继来到内蒙古苏尼特羊育种发展有限公司种公羊集中管理处检查了基础设施,对于现代化设备的掌握给予了多方面的建议与意见。紧接着来到满都拉图镇达日罕锡力嘎查与巴彦哈日阿图嘎查检查了西门塔尔牛重点合作社及西门塔尔牛核心群。

  随后,验收组一行来到巴彦淖尔镇,分别深入巴彦德力格尔嘎查、吉布胡郎图嘎查、达布希拉图嘎查的部分西门塔尔牛养殖户,并检查验收了2个西门塔尔牛核心群。盟畜牧工作站副站长苏德斯琴指出:加快发展现代畜牧业,要推动畜牧业结构调整和转型升级,建立健全谱系档案,推广应用冷配技术,提高优良畜种个体质量和效益,同时要切实抓好种公羊集中管理、培育种公羊专业户、种公羊两鉴、标准化畜群建设等重点措施。

关注锡林郭勒盟政务门户网