锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟交通运输局为正蓝旗争取旅游公路建设资金

来源:盟交通局   2018-06-14 08:35:00
【字体:

  为促进旅游业发展,助力全区旅游发展大会和元上都遗址5A级景区申报工作,我局对正蓝旗旅游公路项目建设进行多次专题研究,主要领导带队对全区旅游发展大会观摩路线和元上都景区周边旅游公路需求情况进行了现场调研。在多方案比选,确定建设项目后,多次向自治区交通运输厅汇报沟通,争取建设资金。日前,自治区交通运输厅同意年内开工建设正蓝旗惠温高勒至小扎格斯台淖尔段旅游公路,给予补助资金4200万元。

  该段公路起于正蓝旗惠温高勒景区,止于小扎格斯台淖尔,建设规模30公里。该段公路建成后,将与周边路网共通构成连接金莲川草原、元上都遗址、惠温高勒景区和小扎格斯台淖尔景区的旅游环线,对元上都周边旅游业的发展具有重要的支撑促进作用。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网