锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟大数据发展管理局组织开展“互联网+政务服务”平台实际操作培训

来源:大数据发展管理局   2018-06-18 07:57:00
【字体:

  按照《锡林郭勒盟深化“放管服”改革工作实施方案》(锡党发〔20188 号)有关要求,为进一步做好“互联网+政务服务”平台应用工作,613日,我局开展全盟“互联网+政务服务”平台实际操作培训。盟直有关部门有关业务人员50多人在党政大楼4楼西会议室参加培训、各旗县市(区)涉及行政审批服务的部门单位业务人员400多人在各自党政大楼视频会议室以视频会议方式参加培训。

  培训会上,由盟大数据局项目建设组工作人员及政务服务平台承建企业技术人员向与会人员详细讲解了“互联网+政务服务”平台实际操作程序。

  一是传达了锡林郭勒盟深化“放管服”改革工作实施方案》(锡党发〔20188 号)文件精神。

  二是对“互联网+政务服务”平台实际操作、目录清单梳理、录入、实施清单梳理、录入、电子证照录入等相关内容详细讲解。

  此次培训,不仅让与会人员收获新的服务平台基本操作知识,并正真体会“互联网+政务服务”平台实现了整合全盟各类政务数据,打破部门间数据各自为政、条块分割、信息孤岛等老难题,形成数据整合共享长效机制,最终实现让“数据多跑路、群众少跑腿”“只进一扇门、最多跑一次”的目标。

关注锡林郭勒盟政务门户网