锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟安监局监察支队对正蓝旗3户企业进行安全生产执法检查

来源:盟安全生产管理局   2018-07-11 07:57:00
【字体:

  按照2018年执法计划,监察支队于627日至629日带领专家一行4人利用三天时间对蓝旗民乐北山萤石矿业公司、上都钛业有限公司、仁创沙业有限公司开展安全生产执法检查。

  检查组严格按照行政执法检查方案,对企业落实安全生产、职业卫生工作进行了重点检查,检查组采取查阅资料与现场检查相结合的方式进行。重点检查新入厂、转岗职工安全教育培训,隐患排查制度、台账建立,主要负责人、安管人员、特种作业人员持证上岗和再培训,安全生产责任制、管理制度、操作规程建立,职业病危害申报及从业人员体检等情况。检查中发下企业普遍存在:一是未如实记录安全生产培训教育情况;二是事故隐患排查台账未形成闭环管理,未能体现谁去检查的,整改落实由谁完成;三是未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志、标识;四是未按规定组织职业健康检查,未制定年度职业病防治计划及未按规定对工作场所职业病危害因素进行检测等问题。

  此次检查中共下达责令限期整改指令书3份,共发现隐患10条,并对2户企业进行立案处罚。

关注锡林郭勒盟政务门户网