锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟劳动就业服务局 简化失业保险办理流程

来源:锡林郭勒日报   2018-07-11 09:04:00
【字体:

  今年以来,盟劳动就业服务局紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,结合全盟失业保险工作实际,深入实施一系列改革举措,让办事人员切实体会到高效、便捷的服务。

  该局简化了失业保险申领手续,申请对象只需提供失业保险金申领表、失业保险缴费证、失业人员身份证和彩色一寸照一张、社保卡或银行卡、终止或解除劳动合同证明书就可办理失业保险金申领业务。

  将失业保险参保职工技能提升补贴申报业务下放至旗县,由旗县对符合申领技能补贴的人员进行审核、公示,并将补贴资金直接发放到符合条件人员的社保卡内。在援企稳岗补贴申报上,本着“缩短流程、高效便企”的原则,由原来的6家企业联合审批减少到由人社就业部门1家审批,便利了企业和群众。

  将失业保险的多项业务实行一个窗口受理,做到“能一次办理的不让群众跑两次,能当时办理的不下次办理,能当时答复的不下次再说”,实行首问负责、一次性告知、限时办结等制度。

关注锡林郭勒盟政务门户网