锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟长质量奖评委会办公室组织专家开展第四届盟长质量奖现场评审工作

来源:盟质量技术监督局   2018-07-11 10:23:00
【字体:

7月2日-5日,盟长质量奖评委会办公室组织开展了第四届盟长质量奖的现场评审工作,聘请4位国家质量奖评审专家组成两个评审组分别对内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司内蒙古格瑞得马铃薯种业有限公司东乌珠穆沁旗草原东方肉业有限责任公司4家入围企业进行了现场评审。

评审过程中,专家按照《锡林郭勒盟盟长质量奖评审管理办法》、《锡林郭勒盟盟长质量奖评审实施细则》、《卓越绩效评价准则》要求,通过实地查看企业、听取高层汇报、与员工座谈交流等形式,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析和改进以及经营结果7个方面对申报企业实施卓越绩效经营模式情况进行评审,客观分析总结了企业在多年经营中所形成的质量发展自我优势及企业存在的薄弱环节和所面临的挑战,为企业今后的卓越绩效管理提出了相应的改进意见。各企业负责人纷纷表示,通过此次评审,为企业提供了强有力的质量发展诊断咨询服务,帮助企业进一步找准了自身定位和发展方向,促使企业上下更加注重整体发展质量,进一步提高了企业应用卓越绩效管理的水平。

7月6日上午,专家组向评委会办公室主任、盟质监局张春林局长反馈了现场评审情况,对申报盟长质量奖的四家企业实施卓越绩效管理的情况进行了总体分析。张局长对专家组的评审工作予以了高度的认可,并表示通过专家们严谨认真、公平公正的评审,为我们下一步实施奖励提供了基本的遵循和依据。大家都认为企业参与评选不仅仅是为了评奖,更重要的是通过评选找出企业存在的问题并有针对性的加以改进,用卓越绩效的经营模式更好地推动企业发展。

下一步,盟长质量奖评审委员会将综合资料评审及现场评审的结果,组织召开盟长质量奖评审委员会会议确定2018年度盟长质量奖获奖企业。

关注锡林郭勒盟政务门户网