锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟商务局扎实推动深化改革工作

来源:盟商务局   2018-07-13 07:40:00
【字体:

  一是深化商贸流通领域改革。全力推进电子商务进农村牧区综合示范工作。组织我盟电商企业参加2018宁夏电商节暨电子商务博览会。积极推进电子商务与快递、冷链物流融合发展,拓宽本地肉食品企业销售渠道,降低冷链物流成本。建立健全冷链流通标准体系,培育龙头骨干企业,组织推荐申报供应链创新与应用试点企业8家,农产品冷链流通标准化试点项目企业2家。

  二是促进消费结构转型升级。制定消费促进系列活动方案,鼓励盟内重点商贸流通企业开展节庆、旅游季、美食节、消费促进月等各类促销活动。发展壮大限上企业规模,制定商贸流通企业提限纳统行动计划。深入研究家政服务政策,积极争取上级扶持资金,为正蓝旗、西乌旗等地申报以市场化方式发展养老服务产业项目8个,为我盟养老产业的发展以及扶贫工作起到积极的推动作用。

  三是鼓励企业“走出去”,开展跨国经营。提高我盟名优特产品的知名度和影响力,积极为我盟企业搭建对外交流合作平台,组织我盟企业参加中国-蒙古国绒毛合作项目推介会、广州第123届中国进出口商品交易会、第21届渝洽会、第5届南博会、第6届上海国际技术进出口交易会、乌兰巴托市投资贸易合作推介会等展示展洽活动。

  四是持续深化“放管服”改革。将技术进出口合同登记、对外劳务合作经营资格批准列入全盟政务服务权力事项。推进二手车经营主体备案管理权下放,加强事中事后监管。提升投资便利化水平,推进实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。扎实推进锡盟重要产品追溯体系建设工作。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网