锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟工商局窗口发放首张电子营业执照

来源:盟行政审批服务中心   2018-07-26 08:30:00
【字体:

  612日下午,盟工商局窗口为内蒙古碧希湾房地产开发有限公司颁发了首张电子营业执照,意味着企业申请人不再受时间和地域的限制,足不出户即可网上办理工商登记注册,全程“不见面”审批成为现实。为推进全程电子化登记工作,20184月锡盟工商局印发了《推行无纸全程电子化及无介质电子营业执照工作实施方案》,分阶段、分步骤在全盟实施无纸全程电子化登记及无介质电子营业执照,在全盟范围内推行无介质电子营业执照,所有市场主体,无论通过线上或线下申请设立的(含存量市场主体),均可自愿申领无介质电子营业执照,并实现网上公示、APP亮照。申请人只需要登录 内蒙古工商业务审批平台的全流程电子化子系统,按提示便可办理相关登记业务,无需再向登记窗口提交纸质申请材料,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。全程电子化登记减少了企业创业成本,实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”,节约了办事时间与精力,对推进企业注册登记便利化、规范化,营造便捷的市场准入环境意义重大。 

关注锡林郭勒盟政务门户网