锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟安监局持续推进“放管服”工作取得阶段性成效

来源:盟安全生产管理局   2018-08-10 07:27:00
【字体:

  按照 “放管服”改革“五个为”和“六个一”工作要求,盟安监局以高度的政治自觉和行动自觉,认真落实各项工作任务,自我盟“放管服”工作开展以来,锡盟安监局取得了阶段性成效。

  一是按照“集中到位,授权到位”的总体要求,对本级负责的涉及安全生产行政许可事项进行了重新梳理,经编办审改委审核通过后,全部录入到政府服务综合管理平台,此次录入平台的许可事项共计8大项、27小项。

  二是进一步完善清单动态调整机制,对涉及的本级行政权利和责任清单进一步进行了梳理,共梳理出340项权利和责任清单;

  三是认真制作办件流程,将原来由局科室的负责的办事流程进行了简化,实现了受理、审查、决定环节的一窗受理和办理,同时,所有行政许可事项审批时限进行了砍一半,共缩减410个工作日。

  四是为了进一步落实事项进厅、人员进厅、授权充分、厅外无审批的要求,增调三名业务骨干进厅,确保了工作有效开展,截止目前,我局已在锡盟政府服务管理平台受理行政许可申请92个,已办结完成49个。

关注锡林郭勒盟政务门户网