锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟食药监局多措并举规范网络餐饮经营行为

来源:盟食药监局   2018-09-14 08:31:00
【字体:

  今年以来,我盟不断创新食品药品监管思路,继续采取五项措施,规范网络餐饮经营行为,切实保障了人民群众饮食用药安全。 

  一是开展专项整治,加强网络餐饮食品监管。制定《锡盟网络餐饮服务食品安全专项整治工作方案》,并于9月份开时,组织为期4个月的网络餐饮食品安全专项整治工作。 

  二是组织集中约谈,要求网络餐饮服务平台提供者建立健全食品安全相关制度,认真落实备案、审查登记、公示以及抽查和检测等义务。 

  三是落实备案管理,严把入网餐饮经营准入关。开展网络餐饮服务第三平台和自建平台的登记备案、网络餐饮单位在经营许可证上标注“网络经营”变更工作,强化网络餐饮食品安全监管。 

  四是创新监管模式,强化“以网治网”监管模式。加大对网络餐饮食品的监管抽检,对我盟“美团”、“饿了么”两大第三方平台进行搜索和检测、抓取、分析网络餐饮服务数据信息,及时发现存在的食品安全隐患问题,确保网络订餐食品安全。 

  五是广泛宣传教育,通过各类媒体大力宣传《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规,营造社会共治格局。 

关注锡林郭勒盟政务门户网