锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟质监局为帮扶嘎查“办实事”

来源:盟质量技术监督局   2018-10-09 16:33:00
【字体:

2018年以来,为了贯彻盟委行署对盟直单位定点帮扶工作的有关要求,我局及时调整充实了帮扶领导小组,并多次深入帮扶嘎查开展调查研究,根据贫困户生产生活状况及致贫原因制定《2018年度帮扶工作计划》。年内我局共筹资金4万元,为帮扶嘎查购买了四头基础母牛,每年生产母牛所产生的利润分配给建档立卡贫困户及边缘户,帮助他们解决一些实际问题。同时,我局充分调动干部职工主动参与脱贫致富的积极性,在单位发起“我为脱贫攻坚做贡献”募捐活动,共募捐资金14110元,经嘎查“两委”同意此资金已按捐助款用于边缘户额日登格日勒新建生活用房项目。

 

 

9月29日,锡盟质监局张春林局长一行4人,到帮扶嘎查实地查看了购买的母牛和落成的房屋。与嘎查“两委”班子进行了座谈交流,并签订了《养牛合作协议书》,真正把有限的资金落到实处,使贫困牧民争取早日脱贫。

关注锡林郭勒盟政务门户网