锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟民委扎实做好“三结合” 创新开展民族团结进步宣传教育活动

来源:盟民委   2018-10-12 08:31:00
【字体:

  一是与马克思主义民族观宣传教育相结合。丰富宣传教育内涵,在全盟组织开展马克思主义民族观宣传教育活动,以苏尼特右旗、太仆寺旗、多伦县、东乌旗为试点开展面向基层农牧民群众的民族政策、民族法律法规、社会主义核心价值观和守望相助理念的宣传教育活动,引导各族群众全面正确地贯彻执行党的民族政策。 

  二是与喜迎改革开放40周年相结合。拓展宣传教育渠道,在锡林郭勒日报、电台、电视台开辟专栏、专题,大力宣传我盟民族团结进步事业的发展成就,充分展现各族人民团结和睦、亲如一家的良好氛围。选树命名一批民族团结进步创建示范单位,以身边事教育身边人,在全盟掀起一个学习模范、争当民族团结模范的热潮。 

  三是与“民族团结活动月”系列活动相结合。以“民族团结一家亲”主题党日、民族团结知识竞赛、民族团结文艺表演等民族团结进步特色教育为抓手,组织开展全区第35个“民族团结活动月”系列活动。 

关注锡林郭勒盟政务门户网