锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

第五届全国大众冰雪季—“喜迎十四冬 健康内蒙古”2019年锡林郭勒盟大众冰雪系列活动即将开幕

来源:盟文体新广局   2019-01-07 17:44:14
【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示,推进我盟冰雪运动普及推广、提高冰雪竞技水平、推动冰雪产业发展,营造喜迎第十四届全国冬季运动会的良好氛围,以实际行动助力2022年北京冬奥会。

我盟将于1月13日上午十点在锡林浩特市锡林湖冰场举办以“健康锡林郭勒 共圆冰雪梦”为主题的第五届全国大众冰雪季——“喜迎十四冬 健康内蒙古”2019年锡林郭勒盟大众冰雪系列活动启动仪式。仪式结束后还进行冰上自行车、冰上大轮车、冰车、冰上龙舟竞速,抽冰嘎、沙嘎及速度滑冰、冰球、雪圈速降、雪地拔河、雪合战等群众趣味比赛。另外,下午三点第七届百万青少年上冰雪—2019年锡林郭勒盟青少年雪合战冬令营开营 14日举办2019年全盟青少年速度滑冰锦标赛—锡林浩特市分站赛。2018年12月1日—2019年3月1日期间各旗县市(区)文体广电旅游局组织当地启动仪式以及突出地域文化特色冰雪系列活动。

近年来,锡盟大众冰雪特色系列活动吸引了众多群众参与,冰上自行车、大轮车、冰车、抽冰嘎、冰上龙舟、冰上沙嘎、雪圈速降、速度滑冰、冰球等群众趣味比赛以及冬季特色那达慕,让从未参与过冰雪运动的群众了解并对冰雪运动产生了兴趣,让接触过冰雪运动的群众增进了对冰雪运动的喜爱程度,让热爱冰雪运动的群众在系列活动中获得了更多的乐趣。大众冰雪系列活动不断满足群众冬季的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。


关注锡林郭勒盟政务门户网