锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

2019年锡林郭勒盟青少年速度滑冰锦标赛四站比赛圆满落幕

来源:盟文体新广局   2019-02-01 16:16:14
【字体:

为响应“百万青少年上冰雪”号召,带动全盟各地青少年广泛参与冰雪运动,2019年1月盟文体旅游广电在多伦县、锡林浩特市、阿巴嘎旗、正蓝旗等地举办了2019年锡林郭勒盟青少年速度滑冰锦标赛分站赛。第一站多伦分站赛于1月4-5日在多伦凤栖湖冰场举行;第二站锡林浩特分站赛于1月14-15日在锡林浩特锡林湖冰场举行;第三站阿巴嘎旗分站赛于1月19-20日在阿巴嘎冰场举行;第四站蓝旗分站赛于1月26-27日在上都湿地公园冰场举行。以上四站比赛均由当地文体广电旅游局承办。

四站比赛均设置男女500米、男女1000米、男女1500米6个比赛项目。按照年龄分甲、乙、丙三组进行。锡林浩特市、蓝旗、阿旗、多伦、乌拉盖、太旗等地80余名青少年运动员踊跃报名参加了四站比赛。通过近一个月的训练和比赛过程,我盟速滑运动员成绩显著提高,出现了许多好苗子。这些运动员将会参加2月15-20日在海拉尔举办的全区第二届冬季运动会。为征战2022年鄂尔多斯全运会做准备。

2007年以来,我盟已连续举办了十三届全盟青少年速度滑冰锦标赛。这个比赛我盟广大青少年滑冰运动员提供了良好的学习交流平台,带动了全盟青少年速度滑冰、速度轮滑项目业余训练,促进运动员竞技水平的提升。


关注锡林郭勒盟政务门户网