锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局机关党支部2019年第4次主题党日活动开展专题警示教育

来源:盟教育局   2019-05-13 09:32:00
【字体:

为进一步开展“铸魂”行动,促进广大领导及党员、干部职工学思践悟,努力营造人人了解巡视巡察的浓厚宣传氛围,2019510日下午,锡盟教育局机关党支部2019年第4次主题党日活动组织开展专题警示教育,局机关在家领导班子成员和全体党员、干部职工参加活动。

 

活动中,组织观看了警示教育专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》和第四集《巡视全覆盖》。第三集《震慑常在》反映了巡视回头看中释放出不是巡视一次就万事大吉的信号,彰显党内监督的严肃性与韧劲。一些第一次巡视后本以为侥幸过关的腐败分子,被回马枪挑落马下,现身说法进行警示教育。巡视不断与时俱进、改革创新,通过自我磨砺保持锋利。

第四集《巡视全覆盖》反映了十八届党中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。只有全覆盖,才能“零容忍”,巡视全覆盖本身就是震慑。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,必须不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过观看专题片,在场的领导及党员、干部职工深受震憾,大家纷纷表示,全面从严治党永远在路上,只有用好巡视利剑,实现巡视巡察全覆盖,才能更好地实现党的建设新的伟大工程,才能带领人民群众昂首挺胸,拼搏进取,为进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想而努力奋斗。

关注锡林郭勒盟政务门户网